明星大V化身民宿老板 赶年猪做腊八饭还送亲笔签名照!

(文章来源: 市文旅广电局  时间: 2019-01-14)

中国内地男歌手、《声入人心》选手马佳,知名历史博主“稗官野记”,主持人、环球旅行KOL顾晨迪3位网络大V来长沙县开民宿了!

 

111日至13日,由长沙县人民政府、长沙县旅游局主办的改革开放40周年·民宿振兴乡村——《亲爱的民宿主》之“来长沙县过乡村年”活动在湖南长沙县举行,他们体验了身为民宿主的一天,在开慧镇慧润露营基地、锡福民宿,以及高桥镇慧润民宿里迎腊八节,过乡村年,在民宿里寻找久违的乡村年味。

据了解,《亲爱的民宿主》是一项由媒体策划的实时真人体验式文旅活动,从嘉宾到环节都喜闻乐见的内容,让其一诞生便引起众多网友围观和互动。《亲爱的民宿主》从出身便带着新媒体的DNA,由新媒体策划流传、实时直播互动的方式,让网友们随时可参与其中,并通过评论留言跟正在现场参加活动的民宿主和体验官互动。

2018年1221-23日,《亲爱的民宿主》活动首期在湖南张家界市武陵源区举行,三位大V可谓自带关注度和高流量,通过融媒体发声,点击量共计2889万。第二期选址在长沙县,是红网跟长沙县人民政府、长沙县旅游局良好沟通和合作的结果,也得到了长沙县开慧镇、高桥镇人民政府,长沙县锡福村、金桥村,长沙慧润乡村酒店管理有限公司的鼎力支持。

此次邀约的马佳是中国内地男歌手,出身于1991年19日,毕业于解放军艺术学院。2018年参与录制湖南卫视《声入人心》。2015 年考入解放军艺术学院,从师于著名声乐教育家孟玲教授,曾获俄罗斯奥布拉茨索娃国际歌剧演唱家大赛优胜奖。稗官野记是知名历史博主,微博粉丝730余万,微博年阅读量跨越10亿次,曾获评新浪微博颁发的“年度最具影响力历史大V”。顾晨迪则是环球旅行的KOL主持人,电视节目导演、制作人。足迹遍布5大洲30国,个人微博粉丝120+,一直播粉丝120+。

马佳和体验官们做一顿美味的腊八饭

稗官野记在民宿主的指导下,正布置一桌优雅别致的“白色野餐”。

 

顾晨迪在采摘基地采新鲜蘑菇。

此外,其余嘉宾均是旅游网络媒体主编及自媒体达人,他们此次作为客人和宣传员,将民宿作为桥梁,直播、抖音、微博、微信、各大主流媒体等不同平台集中宣传,充分展示长沙县民宿群,推广长沙县过年民俗及长沙市“后花园”的发展状态。

长沙县旅游局相关负责人介绍,近年来,长沙县探索出了一条以民宿经济带动乡村旅游、帮助村民脱贫致富、扶持创客立异创业的“慧润模式”,成为长沙县旅游发展的“金点子”,也为全域旅游深入推进提供了“新路子”。长沙县坚持走“不开山、不填水、不废田、不搞大拆大建”的生态民宿之路,践行了“生态民宿”这一理念,目前已经建成了2个民宿集聚区,有200户村民参与其中,每个民宿增收3-10万元不等。

长沙县已出台了《旅游民宿发展三年行动计划》,将按照“统一规划、规范有序、注重品质、彰显特色、保护环境”原则,鼓励镇村结合人文景观、田园风貌,再创建150家旅游民宿示范点、6个民宿示范村。

  送亲笔签名照。

 

 

                                         2019年1月14日


相关文档:

主办亿电竞官网:亿电竞官网_亿电竞亿电竞网址

版权所有:湘ICP备10009181号-1

网站标识码:4301000022

湘公网安备43010402000432号

地址:长沙市岳麓大道218号

E-mail: changsha1335@163.COM 站点地图